当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
多措并举加强招投标廉政风险防控工作
发布日期:2018-10-15 来源:行政审批局 访问次数: 字号:[ ]

  为进一步规范招投标行为,净化招投标环境,贯彻预防为主的方针,我区以省委巡视问题整改为契机,针对重点人员、关键岗位、关键领域,加强招投标廉政风险防控工作,不断拓展从源头上预防和治理腐败、营造风清气正的营商环境。

  全面自查,整改提升。在全区开展以国有企业为主的招标自查自纠,对2015年1月至2018年9月间的工程建设项目和招投标政策文件进行全面自查,研究制定改进措施,做到边自查、边总结、边整改、边完善、边提高。

  通报一起,教育一片。根据省委第四巡视组反馈的某国有企业招投标项目没有得到有效监管问题启动责任追究调查,党工委对责任单位和上级主管部门予以全区通报批评,并对有关责任人予以相关问责。要求各单位对通报问题引以为戒,增强依法招投标意识,坚决整改招投标不规范问题,有效履行招投标工作主体责任和监督责任,持续推进招投标市场专项整治。

  交流座谈,强化防控。9月28日,浙南产业集聚区党工委委员、派驻纪检监察组组长张福祯到行政审批局调研招投标廉政风险防控工作,召开全区11个部门、4个街道、2个集团负责人参加的座谈会,听取今年以来全区限额以下小额工程招投标市场专项治理常态化工作、健全长效机制和防范机制等工作的情况汇报及招投标廉政风险防控工作的意见建议。会议强调,一要认识到依法依规做好招标工作的重要性,增强依法招标意识;二要高度重视项目标后履约定期监管和违规招投标后果的严重性,守住底线,认真履职;三要强化招投标等“三重一大”决策事项监督的重要性,做好向纪检监察部门备案工作,加强动态化,常态化的过程监督;五要加大执纪问责力度,严厉打击工程建设项目招投标领域违法违规行为,促进我区招投标市场健康、有序发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统