当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  狗万提现流畅
瓯飞起步区打造水利工程运营管理标准化创建样板
发布日期:2018-10-17 来源:瓯飞集团 访问次数: 字号:[ ]

  近日,浙江省围垦局通报了关于浙江省水利工程运行管理标准化创建工作验收结果,瓯飞起步区(龙湾二期)围涂工程海塘和五座水闸高分通过验收。

  一年多时间来,作为工程运行管理标准化创建单位,龙达公司严格按照浙江省大中型水闸和海塘工程标准化验收标准,按照“规范、创新、高效”的总要求,围绕“建一流工程、创一流效率、争一流管理”的总目标,落实标准化管理创建管理人员、经费、制度等各项保障,运行管理工作推进扎实有效、取得成绩斐然。

  一是以“创建四化”为总体目标。以抓好抓实创建、细化完善体系、健全长效机制、建立考核机制、完善信息平台为重点,深入推进水利工程标准化管理工作,实现管理的“制度化、专业化、信息化和景观化”。公司完成标识标牌及工程保护界碑建设,编制《龙湾二期标准化标识标牌方案》和《温州市龙湾二期围涂工程划界设计方案》;完成信息化平台建设,运行控制中心实现了工程现场、工程运行点、控制中心、运行平台、省水利工程监控系统、省水利厅标准化管理监督与服务平台的联通、同步;完成海堤水闸的景观环境的提升改造,有效提升整个瓯飞起步区工程形象面貌;完成标准化管理创建各类运行制度等软件建设,开发管理平台及手机APP软件等。在水闸文化建设方面,根据标准化管理的相关要求对五座水闸进行内在文化设计提升。

  二是以“管理十化”为具体要求。通过实现水利工程管理责任明细化、管理工作制度化、管理人员专业化、管理范围界定化、管理运行安全化、管理经费预算化、管理活动日常化、管理过程信息化、管理环境美观化、管理考核规范化等“管理十化”为要求,将工程管理标准具体细化落实到每个岗位和岗位人员,将工程管理任务和责任各方面“元素化”地细化到岗位职责。

  在学习培训方面,创建标准化过程教育培训共计开展20期,受训人员328人次;在海塘管理和水闸运行管理方面,每月开展不少于4次(汛期每月不少于8次)海塘信息化巡查,在水闸运行管理中水闸运行人员巡查形成的巡查记录、轨迹、巡查问题、问题处置等内容同步上传到“水利工程标准化管理监督与服务平台”,截至目前,海堤巡查累计达70余次。

  水利工程运行管理标准化创建验收作为竣工验收的前置条件,是工程完工后规范运行管理的一套系统,涉及机构人员、管护经费、管理基础、运行管理、工程面貌和信息化管理等内容,瓯飞起步区水利工程标准化创建为工程的竣工验收打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统