当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  狗万提现流畅
我区开展“岁岁重阳 九九关爱”敬老爱老志愿服务活动
发布日期:2018-10-18 来源:团委 访问次数: 字号:[ ]

  岁岁重阳,今又重阳。10月17日,区团委组织开展“岁岁重阳 九九关爱”敬老爱老志愿服务活动,把浓浓的祝福和关爱送给老人。

  沙城街道办事处:情暖“夕阳红”

  17日一早,来自四甲孔庙文化礼堂、四季义工团、“快乐大妈”的20名“夕阳红”志愿者齐聚沙城街道六楼会议室。区团委在肯定各志愿者组织一年活动成果的同时,还强调要用好街道社区、志愿服务站这些阵地,切实做好志愿服务保障,让活动的群众受益面更广,志愿氛围更加浓厚。随后,区团委为各“夕阳红”志愿者送上重阳慰问品。

  四甲社区孔庙文化礼堂:老少“合家欢”

  “爷爷、奶奶,重阳节快乐!”稚嫩的童声中在孔庙内此起彼伏。来自“小摇篮”幼儿园的孩子们为在场的百余名老人送上志愿者们精心准备的寓意“九九重阳 情暖关爱”的重阳节小红花,拉开了“九九重阳节 浓浓敬老情”社区重阳节联欢活动的序幕,舞台上由四季义工团的文艺志愿者、孩子们为老人们表演了多种温州童谣,表演中还穿插了适合老年人活动筋骨的互动小游戏。一位古稀老人激动地说:每个重阳、元宵等节日都能享受到志愿者们带来的温馨服务,真让人感动!

  据悉,除此次重阳节敬老爱老志愿服务,区团委还走访慰问了海城街道、天河街道、星海街道和金海社区等活跃在各个幸福志愿服务站的夕阳红志愿者,与他们共同庆祝属于他们的节日!与此同时,区团委联合区组织宣传部、区总工会于10月17日始,开展了为期5天的“金婚纪念照”公益摄影活动,通过影像方式来记录老人的晚年生活画面,让老人弥补当年的缺憾,重温年轻时的美好,希望用金婚老人的故事感动年轻人,同时也增进老人与家人的感情,呼唤全社会更加关爱老人,营造温馨、和谐的社会风气。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统