当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  狗万提现流畅
集聚区科技创新多项指标实现新突破
发布日期:2018-10-18 来源:科技局 访问次数: 字号:[ ]

  今年以来,浙南产业集聚区深入实施创新驱动发展战略,培育创新主体,建设创新平台,强化科技服务,推进创新创业,加快成果转化,全区科技创新工作实现新突破,各项主要指标在全市实现争先进位,有力推动了全区经济社会发展。

  截至目前,我区多项科技创新指标始终保持全市领先,12项科技创新指标任务中有6项指标位列全市前三,分别为:规上工业技术开发费1-7月完成4.75亿元;技术交易总额1-8月完成6.08亿元;发明专利授权量1-8月完成211件;新产品产值1-8月完成66.07亿元;新增产业创新服务综合体3个;科技成果竞价拍卖1-7月完成3项,且有6项指标已提前超额完成年度任务。其主要亮点有:

  一、紧抓科技企业“双倍增”目标。认真组织实施科技企业“双倍增”三年行动计划,积极培育创新主体,加大科技研发投入,以新动能推动高质量发展。目前新增高新技术企业24家,新增科技型中小企业122家,创历史新高。

  二、打造产业技术创新体系。坚持政府主导、企业主体、科研主力“三位一体”,围绕现有主导产业,集聚提升研发平台,推进梯队培育,加快形成高新技术产业集群。

  三、强化科技政策引导。出台新的科技管理办法,为促进企业发展提供了完善的政策支撑;强化政府科技投入,2018年财政科技技术支出预算经费14429万元,同比增长68.7%。

  四、加强企业科技管理。针对企业科技管理涉及的统计、税务、科技、知识产权等知识,组建讲课小组,小规模、不定期地为规上企业开展培训,今年以来已举办六期。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统