当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
城市管理局巩固提升文明城市创建成果
发布日期:2018-10-18 来源:综合行政执法局 访问次数: 字号:[ ]

  为全面巩固全国文明城市创建成果,近日经开区城市管理局深入开展市容专项整治、狠抓 “门前三包” 落实、 大力开展巡查整改,抓住重点,攻克难点,打造亮点,确保全区市容整洁、秩序井然。

  一是开展市容序化专项整治。针对滨海六路、沙城中心街、永丰西路、人民路等重点路段,开展集中执法。同时加强对全区停车序化整治工作,以全区主次干道、农贸市场、车站、学校周边为重点,加大对占用消防车道、救护车道、盲道违停行为的查处力度。

  二是狠抓 “门前三包” 落实。把主次干道、商业区作为重点区域,兼顾各类卫生死角和卫生盲区,在巡查管理的同时,加强对商户的宣传引导,确保“门前三包”工作落到实处。

  三是大力开展巡查整改。机关全员下中队协助一线管理,对辖区内市容专项整治、“门前三包”落实、背街小巷治理等情况进行拉网式督导检查,做到“即督查、即通报、即整改”。

  整治行动共出动执法人员280余人次,开展集中整治行动20余次,发放《限改通知书》85份,拆除马路市场连片布棚5个,清除违规广告、条幅32条,整治占道经营、流动摊贩、无证经营等行为300余起,规范早餐和夜市摊位70余个,查处违停行为120余起,现场整改30起,贴单90起,侵占公共绿地违停拖车10辆,人行道“僵尸车”拖车8辆。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统