当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  狗万提现流畅
“红色领航·幸福银龄”街村联动暖人心
发布日期:2018-10-19 来源:海城街道 字号:[ ]

  重阳节是中华民族传统的敬老节日,有深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。今年10月是全国第九个“敬老月”,为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,海城街道各村党总支、为老服务中心以“红色领航·幸福银龄”为主题,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,开展形式多样的“敬老月”系列活动。

  红色引领,情暖重阳。丰收的憧憬迎着十月的金秋,带着满怀的热情共贺祖国的生日,一场晚会拉开了红色领航“幸福银龄”系列活动序幕。9月28日晚,浙南产业集聚区“民星大舞台”巡演暨海城街道庆国庆·迎重阳送文化活动走进海城街道东溪村为老服务中心,为老人们献上了一场精湛绝伦的晚会。龙鼓舞、快板、走秀、朗诵、排舞、小品、独唱、越剧、歌伴舞等精彩纷呈的节目在现场意义呈现在观众们的眼前,展现了新时代下人们积极向上的精神面貌。

  红色引领,爱在金秋。联合海城海坦医院积极举办“红色领航·幸福银龄”系列巡回健康义诊和知识讲座活动。9月下旬,各村组织医务、党员志愿者们前往文化礼堂、为老服务中心等地,为现场老人免费测量血压、血糖,提供病症咨询问诊,还现场宣传了医疗卫生知识,对常见的老年疾病的预防进行了重点指导。活动有效提高了老年人的健康知识水平,增强了老人健康自我保护及建立科学卫生的生活方式意识,让辖区老年人享受了便捷优质高效的诊疗服务,满足了老年人的就医和保健需求。

  红色引领,暖暖爱心。街道组织党员结对开展走访慰问、清洁卫生活动。医务、党员志愿者们来到文化礼堂、为老服务中心等地为失能、空巢等特殊老年群体送上爱心慰问品,并提供家政服务、生活照料、亲情陪伴、健康保健等方面的志愿服务,帮助清洁室内卫生,志愿者们细心地为老人们修剪指甲、理发、洗脚,陪他们谈心聊天,积极为他们排忧解难,让他们走出孤独寂寞,共同感受文明和谐的社会氛围。

  红色引领,真情永驻。“年轻时没有机会办这样的婚礼,今天这个重阳金婚庆典算是帮我们圆了一个梦。”海城街道在屿门村文化礼堂开展“温情重阳节 志愿敬老情”活动,特安排3对金婚夫妻携手走红毯,重温新婚誓词,以五十年的相濡以沫向大家讲述爱情最真实的样子。

  红色引领,法援同行。组织律师志愿者开展法律援助服务进社区活动。海城街道开展为老年人提供免费的法律知识宣传和咨询服务活动,在现场向老年人讲解法律援助的范围以及法律援助的途径。根据老年人的实际情况和实际需求,在文化礼堂开展就老年人关注的民间借贷、老年赡养、遗产继承、财产分割、婚姻家庭等法律知识讲座,并向在场的老年人发放法律援助宣传手册和法律援助便民卡。

  搭建敬老爱老的爱心平台,倡导从我做起,从身边的事做起,为老年人送温暖献爱心。海城街道今后将继续广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动,积极引导各企事业单位承当社会责任,以结对帮扶、开展公益捐赠等多种形式参与和支持老龄事业发展,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统