当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
托幼机构保健员业务知识培训开展
发布日期:2018-10-19 来源:民卫计局 访问次数: 字号:[ ]

  为切实提高全区托幼机构保健员安全防范意识和处理幼儿意外伤害的能力及业务水平,10月18日下午,我区开展了托幼机构保健员业务知识培训。全区各级托幼机构50余名保健员参训。

  本次培训采取集中授课和理论考核相结合的方式,并专门邀请了温州市急救中心杨峥嵘主治医师和市妇幼保健所儿保科副科长叶炯主治医师授课,两位专家主要就儿童意外伤害的现场救护和儿童常见发育行为问题等内容,结合丰富的工作经验,为学员进行了详细地讲解,深受各位保健人员的欢迎。

  通过本次培训及考核,有效地促进了保健人员对托幼机构卫生保健工作重要性的认识,提高了对幼儿意外伤害的现场救护能力及对儿童常见发育行为问题的认识,为有效预防幼儿园儿童意外伤害及突发公共卫生事件、保障广大幼儿的生命安全和身体健康奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统