当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  温州资讯
温州近百家企事业组团赴贵州抢才
发布日期:2018-10-26 来源:温州日报 访问次数: 字号:[ ]

温州招才引智工作再掀高潮。在10月25日举行的“2018年温州·贵阳人才招聘会”启动仪式上,我市近百家企事业单位组团揽才,我市全年规模最大的引才活动首站走进贵州大学,现场提供3000多个岗位,向万名应届毕业生抛出“橄榄枝”。活动现场共接待1042人,568人填写登记表,其中硕士47人,本科521人,初步达成意向268人,现场录用17人。

外出抢才年度最大规模

上午9时许,学生们带着简历陆续赶来。“听说有近百家企业,这么大的规模机会应该挺多的。”化学专业的三名同学结伴同行,直奔招聘会现场。

本次大会有近100家温州企事业单位参会,提供3000余个岗位。参会单位涵盖事业单位、上市企业和知名企业,如温州商学院、温州科技职业学院、浙江东方职业技术学院、浙江安防职业技术学院等在温高校,浙江伟明环保股份有限公司、瑞立集团有限公司、浙江迦南科技股份有限公司等企业。

招聘岗位主要包括经营管理岗位和各类专业技术岗位。专业需求方面,涉及计算机软件工程、大数据、生物学、热能动力工程、土木工程、机械工程、电气工程、环境工程、工商管理、经济学、金融学、国际经济与贸易、英语、新闻等上百个专业。

记者从温州市人力社保局了解到,围绕温州经济转型升级的要求,今年计划组织20次以上赴国内大中城市开展引才活动,本次招聘会是我市自主组织的全年规模最大的引才活动。

校友企业回贵州母校招才

现场,温州墨熵微电子有限公司的摊位前聚集了许多人,摊位上写着“校友企业回归母校,不拘一格招贤纳士”的标语。记者了解到,该公司的创始人程维维,正是贵州大学毕业11年的校友。

程维维现场和同学们谈起自己在温州的创业经历。他说,在温州市和鹿城区人才办与科技局的邀请下,三年前,他和两位贵州大学的师兄共同创办了公司,如今已产出知识产权60多项,与包括浙江大学在内的一批高校建立起产学研基地和教研平台。

程维维的讲述,打动了一批学生。来自湖南的朱锐,是贵州大学土木工程专业的学生,他告诉记者,自己的同学中就有温州人,常常听说温州创业氛围浓厚,对人才扶持力度大,自己想来温州高校工作。他的决定也得到家人的支持。

在昨日招聘会现场,企事业单位也是使出了“洪荒之力”,浙江英特汉莎智能科技有限公司视觉营销设计一职,开出年薪50万元,以高薪厚职来引才。浙江迦南科技股份有限公司,开出最高年薪30万元,还帮助解决子女上学问题。对于学生们关心的住房问题,多数企业提供了人才公寓,解决其后顾之忧。

在充分了解温州“人才40条”、路费补贴及“大学生驿站”免费短期住宿服务等一系列的惠才政策和引才举措后,现场共有268人初步达成意向,17人当场签约。

温州人才工作贵阳联络站成立

今日,“2018年温州·贵阳人才招聘会”第二场将走进贵州理工学院。市委组织部副部长、市人力社保局局长徐顺聪介绍,温州此次选择赴贵州抢才,一方面是贵州高校云集,有各类高校30多所,具有人才储备优势。而且开设的大部分专业同温州众多企业的生产发展要求相吻合,在温州的企业中有很大的显性和潜在的需求。另外,贵州不仅拥有全国一流的创客基地、创客联盟,还是国家级大数据产业集聚区,聚集着大数据产业的高端人才。

据了解,温州与贵州交往密切,温州人在贵州经商创业有15万人,贵州人在温州工作不少于10万人,两地交通方便,每日有五六趟航班往来两地。

为进一步搭建平台,吸引更多贵州大学生来温创业就业,市人社局昨日在贵阳温州商会建立起人才工作联络站。今后,该联络站将发布与温州有关的人才政策、需求及相关信息,关注和收集贵阳当地的人才、科技项目等,及时与温州市人力社保局和市招商局对接,并协助温州在贵阳举办招才引智活动等。(记者 孙余丹


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统