当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  温州资讯
瓯海大道西延三期工程开建
发布日期:2018-10-29 来源:温州都市报 访问次数: 字号:[ ]

近日,瓯海大道西延三期工程正式开工建设,该项目是省重点工程、高铁新城产城融合PPP项目最大单体项目,总投资约36.3亿元。

据悉,该项目起于瞿溪环岛,与现瓯海大道相接,终点位于泽雅镇源口村,与温源线平面相交,全长约8.7公里,其中隧道5.6公里。

瓯海大道西延三期工程按城市主干道标准设计,双向六车道,设计时速主车道为60公里,辅助车道为40公里。项目由瓯海区交建办负责管理实施,由中国交建集团按“国际一流标准”精心打造,计划工期为2018~2022年。

瓯海大道西延三期工程,是瓯海大道快速路再延伸、再拓展,也是温州市区东移西拓、南联北接的关键项目。项目建成后,将实现泽雅、瞿溪与瓯海中心城区“一体化”,推动瓯海城市板块联动大开发大建设。同时,也将全面贯通温州中心城区东西两端,加快温州融入全省“大通道”建设,有效提升温州城市首位度和竞争力。(记者 吕进科 通讯员 许文星


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统